?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нефть сильно подорожала на торгах 20 апреля, достигнув максимальной цены за два месяца. Это произошло на фоне возобновления бюджетных переговоров в США и ареста террористов в ОАЭ.
Нефть дорожала самыми высокими темпами за последние пять недель 20 апреля, сообщает Bloomberg. Стоимость нефти марки Brent увеличилась на 2,1%. Заявление министра финансов Тимоти Гейтнера о принятии экстраординарных мер, которые позволят Соединенным Штатам избежать дефолта в случае «фискального обрыва», стали одной из причин роста стоимости сырья. Досрочное завершение рождественского отпуска Барака Обамы и возобновление переговоров между демократами и республиканцами о повышении потолка госдолга также добавили оптимизма инвесторам.
Силовые ведомства ОАЭ сообщили 20 апреля об аресте террористов, которые готовили атаки на нефтяные объекты в странах Ближнего Востока. Спецслужбы Саудовской Аравии приняли участие в операции по раскрытию террористических планов.
Трейдер японской компании Newedge Group Кен Хасегава заявил, что американские власти с высокой долей вероятности найдут какое-либо решение, позволяющее избежать худшего варианта развития событий в связи с приближающимся «фискальным обрывом». Господин Хасегава считает, что нефть марки WTI будет торговаться в коридоре 88-93 доллара за баррель в ближайшее время. «Новости об аресте террористов не должны сильно влиять на рынок, однако трейдеры испугались обострения ситуации на Ближнем Востоке», — подчеркнул Кен Хасегава.
Провал бюджетных переговоров в США может привести к повторному экономическому спаду в этой стране, который произойдет уже в первой половине 2013 года. Соединенные Штаты остаются крупнейшим в мире потребителем нефти, поэтому экономические проблемы данного государства отражаются на сырьевых рынках.
Вчера министр финансов США Тимоти Гейтнер направил письмо лидерам Конгресса, в котором сообщил, что страна достигнет предельной величины государственного долга 31 декабря. Господин Гейтнер пообещал изыскать 200 млрд долларов, которые позволят Соединенным Штатам избежать дефолта в течение двух месяцев. Заявление Тимоти Гейтнера должно придать новый импульс переговорам между президентом Бараком Обамой и республиканским большинством в Палате представителей.

Comments

yakoff_korobko
Jul. 23rd, 2013 11:56 am (UTC)
хоть что то нам на руку вышло!

Profile

kripakrv
kripakrv

Latest Month

September 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow