?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент России Владимир Путин объявил 25 апреля о завершении строительства финальной очереди нефтепровода Восточная Сибирь — Тихий океан. Стоимость этого проекта составляет 25 млрд долларов США.
ОАО «Транснефть» запустила 25 апреля нефтепровод Восточная Сибирь — Тихий океан, сообщает Energy Daily. Общая стоимость строительства составила 25 млрд долларов. Эта магистраль обеспечит поставки углеводородного сырья с российских месторождений в Восточной Сибири на динамично развивающиеся рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Поставки нефти на стагнирующий европейский рынок уменьшатся после запуска нового трубопровода.
Россия сможет экспортировать нефть в США, используя новый нефтепровод. Это значительно усилит позиции государства на международном сырьевом рынке. Российские энергетики планируют превратить сырье, транспортирующееся по нефтепроводу Восточная Сибирь — Тихий океан, в основной региональный ценовой бенчмарк.
В настоящее время главным ориентиром стоимости нефти в США и Азиатско-Тихоокенском регионе выступает сырье марки WTI. Однако аналитики считают, что стоимость нефти WTI слишком сильно зависит от ситуации в экономике США, но не отражает тенденции международного сырьевого рынка.
Эксперты энергетического рынка предупреждают, что нефтяники не смогут использовать новый трубопровод на полную мощность только за счет разработки существующих месторождений в Восточной Сибири. Аналитик УК «Сбербанк» Валерий Нестеров отмечает, что развитие магистрали Восточная Сибирь — Тихий океан потребует поставок сырья с месторождений в Западной Сибири. А это автоматически означает сокращение экспорта нефти в Европу.
По данным ОАО «Транснефть», львиная доля нефти, транспортируемой по новой магистрали, будет экспортироваться в США. Глава «Транснефти» Николай Токарев отметил: «Около 35% нефти, экспортируемой через терминал в Козьмино, являющийся конечной точкой новой магистрали, попадет на американский рынок». Это позволит России осуществить стратегические планы выхода на энергетический рынок Соединенных Штатов.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
yakoff_korobko
Jul. 23rd, 2013 11:55 am (UTC)
(*?*(:%;№!!!!!!!!!!!! 25 миллиардов долларов!!! WTF!!!!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

kripakrv
kripakrv

Latest Month

September 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow