kripakrv (kripakrv) wrote,
kripakrv
kripakrv

ПО ПЛАНУ

Одним возможным покупателем доли Сулеймана Керимова в «Уралкалии» может быть бизнесмен Аркадий Ротенберг. Об этом в номере от 10 сентября пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники. По данным издания, переговоры Керимова и Ротенберга «находятся в очень активной стадии», однако ни одна из сторон возможную сделку не комментирует.

Что и следовало ожидать. Либеральной группировке в Кремле нанесен серьезный удар. Если описать всю ситуацию простыми словами, то на попытку торпедировать Таможенный Союз Путин ответил простым отъемом ресурсов у затейников этой операции. Путин использовал для этого Лукашенко.

Оставшийся на бобах после кризиса 2008-го года банальный рейдер Керимов, получил по указке Медведева от ВТБ кредит в несколько миллиардов , купил на него Уралкалий с дальнейшей целью обрушить мировые цены и прибрать к рукам основной валютный актив Батьки Беларуськалий. Крышу ему обещали и уверенный в ней Керимов принялся с упоением заниматься любимым делом ; рвать и отбирать.

Целью же либерального клана было разозлить Лукашенко и развалить создание ТС. Ничего не подозревающий олигарх оказался в роли наживки за что и поплатился. Теперь же его активы спокойно перейдут к людям Путина, ослабив и без того потрепанный кагал либеральной тусовки ( Чубайс, Греф, Дворкович, Шувалов, Кудрин, Набиуллина ).

Сам факт этой двухходовки не может не радовать. Подтверждением тому были и спокойная реакция Лукашенко и прозрачный намек Путина на Ж20, мол найдем решение, если кто-то перестанет гнать волну в СМИ и гадить по-мелочи, типа починки трубы с нефтью или изучения белорусской молочки на предмет качества.

В этом серьезном раунде победа остается за парой ВВП-ЛАГ, либерастам же остается уползать и зализывать раны, но это ещё далеко не значит, что они побеждены. Битва ещё впереди и она уже началась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments